Herstellung nach traditionellen Rezepturen und Verfahren

In unserer Manufaktur mazerieren und verarbeiten wir Kräuter, Früchte und Gewürze zu Ansätzen und Suden. Durch Kombination verschiedenster Pflanzen und weitere Verarbeitungsschritte wie Destillation, Ablagern und die Zufuhr von Sauerstoff entstehen Produkte von erlesener Qualität.

Manufakturbetrieb und Arbeitsweise führen dazu, dass wir die Wirk- und Geschmacksstoffe der Kräuter, Pflanzen und Früchte möglichst schonend und sorgsam extrahieren. Durch die Kombination von mindestens drei Wirkstoffen fördern wir positive Wirkungen und balancieren negative Wirkungen aus.

Neben der Herstellung der Ansätze und Spirituosen erledigen wir auch die meisten anderen Schritte traditionell von Hand: Abfüllen, Verkorken, Versiegeln, Etikettieren, Kennzeichnen und Signieren. Wir sind in der Lage, viele alte und überlieferte Rezepturen auch im 21. Jahrhundert nach „alter Handwerkskunst“ herzustellen.

Rezepte nach Hildegard von Bingen und aus böhmisch-erzgebirgischer Tradition haben wir den Osten mit seiner traditionellen chinesischen Kräuterkunst an die Seite gestellt. Lassen sie sich überraschen.

Wir bieten Ihnen eigene Produkten wie Absyntheum Absint, Gin, Vodka, Rum, Kräuter und die Dresdner Reihe. Wir stellen aber auch auf Ihren Wunsch und in Ihrem Auftrag Mazerate aus Pflanzen und Früchten her und erbringen Dienstleistungen wie z.B.

  • Eigenmarken für Gastronomen
  • Sondereditionen – z. B. für Geburtstage
  • Kräuterauszüge für Ihre Hausrezepte
  • Umsetzung alter Rezepturen

Rufen Sie uns an, wir freuen uns auch andere Dienstleistungen für Sie zu erbringen, sofern Sie unserer Philosophie entsprechen.

Inhaber Sebastian Tröger beim Filtern von Mazeraten